Ingredientes
- 1 queso petit suisse
- 4 fresones grandes
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de nata
- unas gotas de zumo de limón
También se puede prepara con 1 kiwi o con 1 plátano.
Mezclalo todo procurando que no queden grumos. Pon todo en un molde y ¡al horno! A 175 grados durante 20 o 25 minutos.... y a COMERRRRRRR!!!!!!
Nota : La receta original utiliza atún salado, al ser más dificil de encontrar, lo dejamos a su elección.
Salsa Xató
En un mortero con un poco de sal se pican por este orden, almendras y avellanas hasta conseguir una pasta muy fina; después se añade la ñora escaldada y sin piel, el pimentón rojo, un poco de pimienta negra y pan frito. Al final se incorporan los ajos y los tomates asados, aceite de oliva virgen extra (preferiblemente de la variedad arbequina) y vinagre. Se deja reposar unas horas.
Ensalada
1. Desalar el bacalao aproximadamente durante 4 horas en agua templada, cambiándola dos veces. (El grosor de las migas es lo que determina el tiempo de remojo, por lo que es aproximado). Quitar las espinas si tuvieran y cortarlo con las manos desgarrándolo.
2. Lavar las escarolas, cortarlas en trozos regulares y escurrirlas y ponerlas en una ensaladera, junto con las aceitunas.
3. Cuando el bacalao ya desalado esté a punto, lo incorporamos junto con el atún. Mezclandolo todo e incorporando con cuidado los filetes de anchoa. Se añade la salsa.
Probaré a ver que tal me sale...
Mezcla la harina con la levadura en polvo y la leche hasta formar una pasta espesa. Bate el huevo hasta que esté bien espumoso y añádelo a la pasta. Bate bien hasta formar una pasta espesa y sin grumos. Pela el plátano. Cortalo en rodajas finas y mézclalas con la pasta. Frie los buñuelos en una sarte con dos dedos de aceite caliente por cucharadas, a fuego medio hasta dorarlos de un lado y de otro. Escúrrelos sobre papel absorbente y ponlos en un plato. Espolvoréalos con axúcar y sírvelos calientes, pero que no se queme.
Pon la leche en un cazo. Agrega el azúcar y la piel de limón y calienta hasta que comience a hervir. Echa el aroz y deja cocer a fuego muy suave unos 15 a 18 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté blando. Quita la piel de limón y vierte el arroz con leche en un tazón. Deja enfriar y espolvorea la superficie con canela (siempre justo antes de servir).
Triturar las rodajas de piña con el almíbar de la lata. Salpimentar el pollo, mezclarlo con la cebolla, los ajos, y el aceite y meterlo en el horno a temperatura alta 20 minutos aproximadamente. Cuando ya esté dorado se añade el puré de piña y el perejil y se deja en el horno otros 20 minutos. Una vez finalizado el tiempo estará listo para servir.
Se puede servir en una fuente alargada con la salsa por encima y un poco de maíz para adornar.
Calienta la leche en el microondas durante 30 segundos. Calienta el zumo de naranja en el microondas también 30 segundos. Bate el huevo con el azucar hasta que esté espumoso.
Añade la leche y el zumo de naranja y mezcla bien. Pon la mezcla en un tazón de loza o de cristal refractario y cuece el flan durante 3 o 4 minutos en el microondas hasta que esté cuajado.
Deja enfriar y sirve a temperatura ambiente.
Para niños a partir de 12 meses (utilizando la leche propia de su edad)
Ingredientes
Prepara todas las verduras (según la presentación indicada). En una cacerola calentar el aceite, sofreir la cebolla y el ajo. Añadir el perejil, el jamón, la salsa de tomate y las verduras. Calentar a fuego lento unos 15 minutos, hasta que las verduras estén blandas.
Poner el arroz y el caldo hirviendo con el azafrán. Sazonar y dejar cocer 20 minutos aproximadamente. Dejar reposar antes de tomar (unos 10 minutos)
Se puede presentar en una fuente redonda y se puede servir frío acompañado de salsa mayonesa o caliente con salsa de tomate. Según la temporada pueden variar las verduras. Si se prefiere utilizar como plato único se puede completar con huevos fritos.
Pela y corta en pedazos las zanahorias, los nabos y las cebollas. Desgrana los guisantes, quita las puntas de las judías y cortalas también.
Rehoga unos minutos en el fondo de la olla, con una cucharadita de mantequilla y una cucharadita de aceite de girasol, primero la cebolla y después el tomate y las otras verduras. Espolvorea con el concentrado de caldo o, en su defecto, con una pastilla de caldo desmenuzada. Añade agua hirviendo salada, cierra la olla y deja cocer durante 15 minutos des pués de que empiece a girar la válvula.
Retirar la parte del bebe para triturarla. Los niños mayores y adultos la pueden comer sin pasar por la batidora, añadiendo pimienta al gusto.
Si prefieres puedes hacer esta sopa en una olla convencional. En ese caso se debe dejar hervir 25 minutos.