9.2.05

Sopa Jardinera

Ingredientes

  • 1 puñado de guisantes
  • 1 puñado de judias verdes
  • 3 zanahorias nuevas
  • 2 nabos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada sopera de concentrado de caldo
  • 750 cl. de agua
  • sal
  • pimienta para los adultos


Pela y corta en pedazos las zanahorias, los nabos y las cebollas. Desgrana los guisantes, quita las puntas de las judías y cortalas también.
Rehoga unos minutos en el fondo de la olla, con una cucharadita de mantequilla y una cucharadita de aceite de girasol, primero la cebolla y después el tomate y las otras verduras. Espolvorea con el concentrado de caldo o, en su defecto, con una pastilla de caldo desmenuzada. Añade agua hirviendo salada, cierra la olla y deja cocer durante 15 minutos des pués de que empiece a girar la válvula.

Retirar la parte del bebe para triturarla. Los niños mayores y adultos la pueden comer sin pasar por la batidora, añadiendo pimienta al gusto.


Si prefieres puedes hacer esta sopa en una olla convencional. En ese caso se debe dejar hervir 25 minutos.

Inicio

Hace algunos días que lo vengo barruntando y por fin me he decidido a crear un espacio para desarrollar una de mis aficiones.

No es que sea ninguna experta ni mucho menos, pero la verdad es que a copia de pasar horas en la cocina y tener que cocinar para el 'tiquis miquis' de mi pareja, para nuestro niño 'el sopero', y para nuestros bebitos (pobrecillos, se lo comen casi todo), he adquirido una habilidad especial en salir del apuro cocinando platos diferentes y de preparación rápida.

Desde aquí intentaré dar algunos consejillos sobre alimentación infantil; algunos que encuentre en alguna obra de la materia y otros propios de mi experiencia y de la de quien quiera colaborar.

Y también, como no, os ofreceré recetas fáciles y si el tiempo me lo permite intentaré adornar la receta con alguna fotillo.

Espero contar vuestra colaboración y que me mandeis ideas que ire reflejando en este espacio.

Hasta la primera receta!!!