17.2.05

Arroz con verduras

Ingredientes

  • 4 tacitas de arroz
  • 8 tacitas de caldo o agua
  • 1 pimiento verde partido en tiras
  • 1 berenjena con piel partida en cuadros
  • 1 calabacín con piel partida en dados
  • 100 gr. de jamón picado fino
  • 1 vaso pequeño de salsa de tomate
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil
  • Azafrán (o colorante)
  • Sal

Prepara todas las verduras (según la presentación indicada). En una cacerola calentar el aceite, sofreir la cebolla y el ajo. Añadir el perejil, el jamón, la salsa de tomate y las verduras. Calentar a fuego lento unos 15 minutos, hasta que las verduras estén blandas.

Poner el arroz y el caldo hirviendo con el azafrán. Sazonar y dejar cocer 20 minutos aproximadamente. Dejar reposar antes de tomar (unos 10 minutos)

Se puede presentar en una fuente redonda y se puede servir frío acompañado de salsa mayonesa o caliente con salsa de tomate. Según la temporada pueden variar las verduras. Si se prefiere utilizar como plato único se puede completar con huevos fritos.