1.10.05

Bacalao con platanos

Esta receta está especialmente dedicada a fle y a anabel, que estaban interesadas en que les recomendara como cocinar bacalao. Y para satisfacer a nadine, he escogido esta forma que combina dulce y salado... Va por vosotras!!! ;-)

Ingredientes:

  • Perejil
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones
  • 1 kg. de bacalao desalado
  • 1 copita de ron
  • 4 plátanos
  • 40 gr. de mantequilla
  • Aceite


Primero sofreimos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo picados en una sartén con un buen chorro de aceite. Mientras se rehoga la verdura freimos a fuego lento y en mantequilla el plátano cortadito a rodajas. Una vez pochada la verdura, añadimos el bacalao, y a los 5 minutos lo flambeamos con con una copa de ron. Por último, le añadimos un poco de perejil.

Para servir presentamos el bacalao adornado con los plátanos fritos. Como es flambeado, mejor no ofrecer a los más peques...