Ingredientes
- 4 tacitas de arroz
- 8 tacitas de caldo o agua
- 1 pimiento verde partido en tiras
- 1 berenjena con piel partida en cuadros
- 1 calabacín con piel partida en dados
- 100 gr. de jamón picado fino
- 1 vaso pequeño de salsa de tomate
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo picados
- Perejil
- Azafrán (o colorante)
- Sal
Prepara todas las verduras (según la presentación indicada). En una cacerola calentar el aceite, sofreir la cebolla y el ajo. Añadir el perejil, el jamón, la salsa de tomate y las verduras. Calentar a fuego lento unos 15 minutos, hasta que las verduras estén blandas.
Poner el arroz y el caldo hirviendo con el azafrán. Sazonar y dejar cocer 20 minutos aproximadamente. Dejar reposar antes de tomar (unos 10 minutos)
Se puede presentar en una fuente redonda y se puede servir frío acompañado de salsa mayonesa o caliente con salsa de tomate. Según la temporada pueden variar las verduras. Si se prefiere utilizar como plato único se puede completar con huevos fritos.
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