- 1 puñado de guisantes
- 1 puñado de judias verdes
- 3 zanahorias nuevas
- 2 nabos
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera de concentrado de caldo
- 750 cl. de agua
- sal
- pimienta para los adultos
Pela y corta en pedazos las zanahorias, los nabos y las cebollas. Desgrana los guisantes, quita las puntas de las judías y cortalas también.
Rehoga unos minutos en el fondo de la olla, con una cucharadita de mantequilla y una cucharadita de aceite de girasol, primero la cebolla y después el tomate y las otras verduras. Espolvorea con el concentrado de caldo o, en su defecto, con una pastilla de caldo desmenuzada. Añade agua hirviendo salada, cierra la olla y deja cocer durante 15 minutos des pués de que empiece a girar la válvula.
Retirar la parte del bebe para triturarla. Los niños mayores y adultos la pueden comer sin pasar por la batidora, añadiendo pimienta al gusto.
Si prefieres puedes hacer esta sopa en una olla convencional. En ese caso se debe dejar hervir 25 minutos.